当前位置:首页 > 卫星定位服务 > 备案流程

道路运输车辆卫星定位平台服务商备案流程
一、平台服务商备案流程
1、平台服务商自主向省道路运输管理局提出备案书面申请,并按照要求,
完整提交相关备案及证明材料。
2、省运管局适时组织相关处室人员,成立审查组,对平台服务商提交的备案材料进行内部审查,并提出审查意见。
3、省运管局将通过审查的平台服务商名单,在局门户网站公示五个工作日。对未通过审查的平台服务商, 省运管局将在审查结束后的7
个工作日内出具书面审查意见并说明理由,备案资料不予退回(原件除外)。
4、公示期结束后,省运管局统一安排平台服务商监控平台、车载终端与相关政府监管服务平台的对接联调。
5、对接联调通过后,在运管局门户网站向社会正式公告备案通过的平台服务商情况, 并出具《湖北省道路运输车辆卫星定位平台服务
商备案通知书》。
二、平台服务商备案资料
平台服务商须带备案资料原件到省道路运输管理局核查,同时报送纸质版三份和电子版一份,按照类别、顺序进行整理; 纸质版资料统
一使用A4纸打印,根据要求加盖公章。备案材料须包括以下内容:
1、企业营业执照。
2、组织机构代码证。
3、税务登记证。
4、《质量管理体系认证书》。
5、监控平台标准符合性审查检测报告。
6、监控平台所在地在湖北省或与全国道路货运车辆公共监管与服务平台对接证明。
7、与平台相关的《计算机软件著作权登记证书》。
8、车载终端标准符合性审查检验报告。
9、车载终端生产厂家的产品授权使用证明。
10、服务格式条款、服务承诺。其中“服务格式条款”应符合合同法规定,通常应包括服务的项目、种类、服务费标准、 收取方式、双方
的权利和义务、违约责任、交通事故责任认定等内容,内容应清晰完整,且服务条款中不应使用责任模糊词语。
11、履行服务能力的相关证明材料。主要提供本地服务机构(营业执照、组织机构代码证、税务登记证、股权证明等)、 办公场所(房
产证或购房、租房合同)及人员信息(社保缴纳证明)等证明材料。
12、附有法定代表人身份证明的备案申请授权委托书。
13、分支机构与总公司(集团公司)关系的证明材料、总公司对分支机构的授权运营服务证明以及分支机构负责人 (或法定代表人)身
份证明。
14、在湖北省的运营服务方案。
15、平台服务商备案申请书。
16、平台服务商备案登记表。
17、车载终端备案登记表。

CopyRight 2017 湖北省交通运输厅道路运输管理局 湖北省交通运输厅物流发展局

鄂ICP备05023662号 地址:湖北省武汉市金银湖路10号 邮编:430048

服务热线:027-83462398 传真:027-83462318 版本号:v2.0.4